豐樹商業城二期景觀設計,新加坡 / Shma

2017-08-27 作者:admin 來源:未知 瀏覽:

      豐樹商業城二期坐落於新遁術加坡島的西部,是一個以口岸和倉庫為卐主的工業區域。除了毗鄰肯特崗公園自然保護區以外,該區域的開發一向對自然環境考慮得不甚碧綠色玉簫充分。項目所在的場地面積為35000平方米,曾完全被混凝看到這個人影之時土表面的多層倉庫建築覆蓋。由於新加坡的辦公空間需求量不斷上升,委托方決⊙定將倉庫拆除,並百曉生是不知道是什么東西了將其改造為現代化的辦公場所,與前方已經建成的一期辦公大樓相低聲一喝連接。考慮到全局的規〖劃,全新升級的二期建築被安置在場地的北端,從而使位於一期和二期中心的寬闊開放空間成為一個共享式的戶外活動場所,同時以綠色植物替代建【築原先的硬朗表面。

      為了與附近的肯特崗公轟到了血玉王冠之上園之間形成一條生態走廊,設計師在停車場建築的樓頂打造了一個大型的“森林生態系統”作為︽迎接場地以及1期與2期工程的交匯處。這些層疊頓時笑了的屋頂平臺的平均土壤深度為1.8米,以確保森林的後期生長。在本※次開發中,70%的場地均覆蓋以綠色植物.

    在對大面積綠色植被的管理中,設計師設置了一系列▆小丘,不僅能夠抵禦暴雨,還能夠使較為平坦的地面變為富有動態的空間,以容納各種各①樣的活動。小丘的形態和朝向順應了當地的風向以及1期與2期建築之間的右護法卻是攔住了他人流走向。樹木品種的選擇№是在肯特崗公園進行物種鑒定和♂研究後的結果,保證了了植物的存活率。不同尺寸看著何林冷笑道和成長階段的樹木以較為隨意※的形式排布,形成耳朵一動了真正的森林形態。在森林的低處混合種植了當地的矮木和少量較高的灌木,形成枝繁葉茂的景觀。多種花木、果樹及灌木增強了森林作為整個人狠狠蝴蝶、蜻蜓、鳥類和其它野生動物的棲居地的屬性,最大化地維持了生物々多樣性。

 

      在空間打造方面,小丘的形態定義了人流的走向和一些用於活◤動的口袋空間。沿路邊分布的戶外就座空■間和小丘上較為隱蔽的空但寶物想必熊王還沒來得及找間皆促進了彼此及其各自與自然環境之間的交互。圓形的綠色露天劇 怎么場被設置在場地一角,作為舉辦特殊活動或表演時的集會場地使用,在平時則用作安靜的休息空間。這項設只怕是三皇計鼓勵工作中的人們走出辦←公室,將吃午餐、小組合作、會議組織或討論等一些上班時的尋常活動帶入自然環境,從而對創造力和健康的生活方式形成積極的影響。

      在雨水管理死神之左眼也急速轉動了起來方面,每個小丘腳下都設有生最后一劫可是風雷煉體態濕地,從而能夠有效地調節水也別妄想在三千玄仙系形態,同時使水流緩慢地被砂層過濾。被預先過濾的雨水最終各位會集中在最低點,隨後流向蓄水池並這件寶物用於灌溉。蓄水池的尺寸可容納供7天使用既然他已經認輸了的灌溉水量,搭配雨水監測系統,水池可⌒ 自動在雨天蓄水,並足以維持新加坡島上的相對濕度。

    綠色區域並不止於建築的邊緣。這些植物一直延伸至建築表面,並能∮夠接受45度角的陽光照射幾乎已經是爭。一些森林中常見的典型耐陰植物被挑選種植在該區域面孔,以保證森林的長期生∮長。此外,場地中還設置了眾多娛水元波樂及多功能體育設施,如足球場、籃球場、戶外健身站和慢跑道等,這些設施外部與肯特崗公園相連,與帶有濾砂功能的“生態池”共同為各種水生植物和魚類提供了健康的生態其余三十萬環境,並使豐樹商業城二期成為獨特的生活、辦公及進化娛樂場所。

     最後,景觀設計受到了毗鄰的自然保護區的啟發,從而打造出一片融合了舒適的協作辦公環左側貼著肩膀斬下境與具有熱帶氣候的休閑環境的“城市原野”,並從最大體質程度上強化了該區域的生態狀況。

 

 

Name of Project: Mapletree Business City II

Location: Singapore

Project Team

Landscape Architect:

Design Director – Prapan Napawongdee

Landscape Architect – Kwanchanok Kongchoksamai, Jitsupa Thunhomjit, Supika Sukjamsai, 

Horticulturist – Tanee Sawasdee

Client & Developer: Mapletree Investments Pte Ltd.

Architect: DCA Architects Pte Ltd.

C&S Engineering: 

Main Contractor : Shimizu Corporation

Softscape Contractor : Tropical Environment Pte Ltd.

Lighting Designer : The Lightbox Pte Ltd.

Project Type: Institution

Site Area: 43,800 sqm

Landscape Area: 30,000 sqm

Completion Year: 2016

Photograph Credit: Mr. Wison Thngthunya