北京ζ 爛縵胡同66號院改造設計

2017-08-05 作者:admin 來源:未知 瀏覽:

       66號院是典型的大雜院空間。本次改造的基礎為兩間北向正房〖和一間南『向自建房。正房為典型的木構屋頂只不过他,山墻承重的結構體∑ 系,只有北向采光,無任何南⊙向采光。南向自建房年久失修,需要在本次改造中重∮建。

       西邊正房為ㄨ主人居室,向北面加建出小的前廳,將正房起居空間延伸,並由一個三角形衣帽櫃、臨窗坐凳◣與衛生間等功能重新定義室內空間。北邊一個集約的廚房與此加建小前廳空間ぷ由透明頂棚連為一體,中間由公共走道分開。

      東邊正房為主人孩子居室及【工作室,通過插入一個完整長形√體量,將正房劃為一層的工作室和二層的臥室,最大限度地利用了⌒ 空間。一層工作室唯一面向北邊的界面為最重要的工作臺,通寬的玻璃■窗面向北面實墻。 房子東側圍繞著▽現有棗樹伸出一個體量,布置小休息同样是死亡面对着你们廳及衛生間。此體〗量屋頂為露臺空間,可從二層臥室到達。

        北□ 邊餐廳由於和南房距離非常近(只有一米的過道),南向的任何常規開窗都會被南房遮擋,而不具備任何采◎光意義。因而南墻完全封閉,布置服務功幸会幸会能,而在立面上方采】用天光,將陽光直接引入屋內。南墻2100米之下除了一個750見方的◥通風窗口外,完全設計為櫥櫃與開放導臺的服務區。在2100之上為3mx1.1m的通長朱俊州暗骂天窗█,不止采光,而且將棗樹、屋脊與天空納入至景框的構圖之中。北扶起了他们墻上為通長開窗≡,西墻為入口以及一個高窗,高窗將64號院的槐樹也作為景色納入到房間中來。餐廳不僅為一家人聚餐的場所,更成為了家庭活動的精神堡∩壘。

建築師:鮑威建築工问话露出惊讶作室
地址:Beijing, 中國
主創建築師:鮑威
其他合夥人:賈琰
建築面積:66.0 平方米
項目年份:2017
廠家:DBS, DuPont